Темнота. Присутствовало такое ощущение, будто ты перешел из зала, освещенного миллиардами свечей, в темную кладовую, где нет ни окна, ни щели из-под двери. Тихо и глухо. Тая не успела ничего осознать. Просто у неё осталось неприятное ощущение пустоты и всё. Гробовую тишину нарушил звонкий всплеск воды, показавшийся девушке неожиданным взрывом. Уши и нос залило ледяной водой. Стало трудно дышать. Вода... Странно, откуда? О чём я думаю, творец бы меня побрал! Эри сильнее зажмурила глаза и сделала стремительное движение руками, пытаясь выплыть на поверхность. С первого раза это не удалось (видно водоем был слишком глубокий), а воздух уже кончался. Девушка как можно быстрее начала грести руками под водой. Что-то неимоверно тяжелое давило на горло. Наверно это конец моей жизни - с тоской подумала Тая, уже хотевшая прекратить свои тщетные попытки спасти себя любимую. Но тут что-то её задело... ветка дерева, наклонившаяся так низко, что погрузилась в воду? Инстинктивно Эри схватилась за своеобразную опору. Предмет резко ушёл под воду. Эм... А ветви разве бывают мягкими? Оттолкнувшись от "опоры", девушка всё же вынырнула на поверхность. Хватая широко раскрытым ртом воздух, она не могла ничего сообразить. Интересно, умные мысли появляются лишь при повышенных опасностях? Забавно. Тело Таи опять что-то зацепило. И тут она увидела волосы и пузырящуюся на поверхности воды одежду. Человек?! Не долго думая, Алмазная бросилась на помощь, хотя, вообще-то, стоило подумать. Может, это нечто вовсе не человек, а кровожадный монстр? Тогда, может быть, Эри и сама бы его с величайшей радостью утопила. Но пережитый страх давал о себе знать. Девушка схватила за руку существо и попыталась его вытянуть наружу. Но сил в руках оставалось мало.
- Да что б ты... - фразу, адресованную в никуда, Эри так и не договорила, ибо вновь наглоталась воды.
Отредактировано Тая (2010-04-23 21:19:10)