Он замолчал. Теперь он ваш, потомки.
Как говорится, «дальше — тишина».
…У века завтра лопнут перепонки
Настолько оглушительна она
В его доме было слишком тихо в последнее время. Ни взрывов, ни брани на неведомо языке. Ничего. Ни-че-го. Учёный человек словно замер, застыл, замолчал. Исчез. Если это слово вообще можно применить к его жалкому существованию... Это мерзко, отвратительно и гадко. Воскресший. Мертвый. Без собственной воли и тени... Своей тени... Где она сейчас? И почему её заменяет этот глупый суррогат? И пока тёмный ищет своих пропавших много лет назад союзников и родичей, верные слуги-тени рыщут по всем уголками Вселенной в поисках новостей.
- Ussta senger, usstan'd ragar ilta. Jallil de' xar'zith aeros zhah duul'sso* - едва слышимый скрипучим голосом проговорил Туя.
В последнее время он говорит только на тайе. Феникса начинает бояться, что совсем позабудет родную речь... А если такое случится... Там, где более не мерцают звёзды его могут не понять. Да и как так? Царь и не помнит простейшего?... Нельзя, нельзя.
- Dos sila've zhennu bol, ussta abbil** - не менее тихо ответил человек-птица - Vel'klar usstan shlu'ta ragar ilta?***
Получив примерные координаты феникс быстро привёл себя в порядок и направился в мрачные чертоги города. Одна из трех ведьм должна быть именно там...
Глоссарий
* Господин, я нашёл её. Леди Хладного ветра на свободе.
** Ты принёс хорошие вести, мой друг.
*** Где мне её искать?