[NIC]Матиас[/NIC]
[STA]Чародей Его Величества[/STA]
[AVA]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1531580/282a71e1-c63e-4c8a-83f0-1b827261aa65/s1200?webp=false[/AVA]
Матиас брёл по пустынным коридорам дворца Спаркс. Молодой чародей - что значили какие-то полтораста лет по сравнению с великими магами? - еле передвигал ноги: его здоровье, и без того хрупкое от природы, было безвозвратно подорвано в последней экспедиции. Волшебник не был уверен, хватит ли у него сил завершить задуманное, но он твёрдно вознамерился провести ритуал.
Проклятое тело! - ругал себя чародей. - Я должен успеть, пока не прибыли ведьмы!
Накануне встречи с королём Матиас спрятал в библиотеке необходимые ему компоненты, добытых в походе. Кто знает, если бы маг не покинул ради их сбора своих соратников, может, не все бы из них погибли в лапах отродий Обливиона.
Они всё равно бы погибли. Королевство обречено. Его не спасти.
Добравшись до книжного храма, Матиас закрыл дверь и запечатал её чарами от посторонних. Во время осады мало кому есть дело до книг, но осторожность никогда не бывает лишней. Чародей двинулся вдоль книжных стеллажей, считая полки.
Одна... вторая... третья...Вот!
Матиас сунул руку в тайник, и внутри у него похолодело. Он был пуст!
Что?!
- Не это ли ищешь?
Несмотря на свою истощённость, Матиас нашёл силы резко развернуться на голос. У стены, где только что прошёл чародей - он мог покляться, что там только что никого не бывло! - стоял светловолосый гвардеец с резкми чертами лица. В руке стражник сжимал бархатный мешочек, покачивая им, словно гипнотизёр - маятником.
Матиас вскинул руку, хватая компоненты силой телекинеза. Мешочек вырвался из руки воина и замер на полпути. С секунду королевский чародей манил к себе сокровище, после чего тот, перестав сопротивляться, послушно прыгнул ему в руку.
- Это измена, ваше чародейшество, - вкрадчиво произнёс безымянный гвардеец. - Король казнит вас, когда вернётся.
- Ты ему ничего не расскашь, - в свободной руке Матиаса возник обманчиво маленький огненный шарик.
- Не расскажу, - поддатливо усмехнулся блондин.
Тряхнув золотой шевелюрой, гвардеец приблизился к королевскому чародею.
- Вздумал шантажировать меня? - презрительно спросил Матиас. Огонёк, впрочем, развеял.
- Кто? Я? - искренне удивился незнакомец. - Вы оскорбляете меня в лучших чувствах.
- Тогда зачем ты явился, - в незванном госте Матиас чувствовал чужеродную магию, такую же, как во время вылазки в Обливион. - демон?
- Вы будете смеяться, но я пришёл помочь.
- Мне не нужна помощь от ведьминского прихвостня!
- Да? А я-то думал, вы хотите устроить Сопряжение Сфер.
- Откуда ты знаешь?
- Там... в Обливионе... всё не так, как в мире смертных. Их мысли... желания... обретают твёрдую форму. Поверьте, ваше чародешество, ваш великий замысел читался не хуже мелких обывательских вожделений.
- Чего ты хочешь?
- Как я и сказал, я хочу помочь. Верите или нет, ваши цели до какой-то степени совпадают с моими. Поверьте, мне надоела эта война не меньше вашего. Я хочу побыстрей исполнить долг перед своими хозяйками и вернуться обратно в свободное плаванье. Оказав вам посильную помощь, я приближу миг своего освобождения.
- Почему я должен тебе верить?
- Не должен. По сути, в жизни никто никому и ничего не должен. Вы можете мне не доверять, но вы не можете не понимать, что в вашем состоянии вам не пережить ритуал... Не спешите с ответом. Я дам вам время на размышление...
Загипнотизированный беседой, Матиас упустил момент, когда демон сделал выпад и схватил его за руку. Запястье сразу же обожгло ледяным огнём. Потерев повреждённый участок кожи, чаодей заметил на ней выжженную букву "V". Брезгливым движением он развеял её, но, когда вновь поднял глаза, незнакомца поблизости уже не было.