- Знаю. – Тимми неловко поправил очки. Он не ожидал увидеть тут девушку… увидеть тут Блум, он вообще ничего этого не ожидал и был несколько растерян. – У нас сейчас экзамен по теоретическим основам киберинформационного нейрополя… - он начал был проговаривать вслух сложное название, но после осёкся, ловя на себе взгляд феи пламени дракона. Нет, сейчас это было не к месту… какая ей вообще разница, она тут вообще не за этим… Не за этим же? Дурак ты, Тимми, вот что! – Все остальные сейчас пишут тест, я просто.. первым закончил. – ни капли пафоса или угодного случаю самолюбования. Проговорил быстро, скорее неловко. Как вообще можно испытывать стеснение из-за того, что первым справился со сложным заданием? Спросите у Тимми. – Как давно не было Ская, да? – верно, Тимми, тебя ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛИ. – Слушай, трудно сказать. Он и раньше часто отлучался, так что мы и засекать время перестали… Кажется, последний раз я его видел недели четыре назад, а может больше. Прости, точнее сказать не могу. – он вмиг нахмурился, добродушная забота о младшекурснике отошла на второй план, он наконец начал осознавать ситуацию.
- Мэтт, я сяду, ладно? – он указал ладонью на чужую кровать, принимая из рук приятеля листок, на котором красовались строки какого-то стихотворения. – Вы говорите, его похитили? Но, насколько я помню, он просто опять поехал по королевским делам домой, на Эраклион. Он, конечно, не выходил на связь, - будто он вообще когда-то писал лично тебе, лопух ты зенитский, - но так всегда было. Скай шутил даже, что у него во дворце телефон забирают. – Тимми снова посмотрел на собравшихся, и искра его минутного порыва заменить тревогу на ностальгию тут же угасла вновь. Он почувствовал, как задрожала его рука, уловил витающее в воздухе напряжение и опустил глаза к бумаге. Он начал читать. Сначала медленно, рукописный шрифт ему был непривычен, но потом всё быстрее, пробегая глазами символ за символом и возвращаясь назад. Он просканировал текст два, нет три раза, потом ещё раз посмотрел на Блум и Мэтта, потом прочитал снова…
- Вы говорите, это предсказание, да? – Тимми поднял глаза от текста. – Кто его вам дал? Всё так странно, путано. Ему точно можно верить?.. – последнее буркнул быстро, смущенно. Текна рассказывала ему про ту историю с Авалоном и предсказателем-шутником… Эти строки тоже выглядели какими-то не очень детализированными. Предсказатели все такие неоднозначные? Почему нельзя писать чётко? – Предан той, кого предали… схвачен схватившим алмаз… Вы понимаете, о чём тут речь?
Тимми начал с расспросов. Он волновался, сердце его колотило как бешеное. Страх за друга не мог оставить его в покое, и специалист прилагал все усилия, чтобы узнать все исходные данные для решения задачи.