Утро выдалось солнечным, стоило женщине лишь спуститься по деревянной лестнице и коснуться ручкой двери, в душе проснулось чувство какого-то детского восторга от открывшейся картины. Разноцветные стекла витража уже рисовали своими яркими красками причудливый рисунок на всем, до чего могли дотянуться, заставляя в который раз порадоваться тому, как она скрупулезно выбирала, а после внимательно следила, чтобы все поставили как нужно. Некоторые окна представляли собой цельную картину, в других же узор окаймлял обычное стекло словно рамой, обычно неподалеку от них предпочитали сидеть те, кто любил наблюдать за происходящим на улице, не редко находились и те, кому нравилось наоборот, усесться на высокий стул возле стойки, чтобы наблюдать за действиями Шарифы. Пускай за столько лет женщина и могла позволить себе нанять и собственноручно обучить еще одного баристу, а самой лишь наблюдать со стороны, ей по прежнему нравилось работать, смотреть как медленно, даже через чур медленно в отличие от тех же кофемашин, готовиться напиток. Мгновенное очаровывающий и дразнящий своим запахом, но при этом, иногда... даже через-чур капризный и изменчивый, словно неся в себе подпись готовившего.
Шарифа повернула ключ в замке, сменила вывеску на: открыто, чуть приоткрыла окно, впуская в помещение чуть прохладный после ночи воздух, а уже после окинула все помещение цепким взглядом, однако не найдя ни одного изъяна, последовала к своему привычному месту. Провела кончиками пальцев по холодному песку, на котором тут же заплясали язычки пламени, поставила рядом чистую турку, осторожно высыпала в ступку нужное количество зерен и принялась за дело. Впереди был целый час, прежде чем появятся первые посетители, как правило, никуда не спешащие, любящие долго смаковать одну маленькую чашечку. Обычное утро. Обычный день.
В это место редко кто заходит только для того, чтобы быстро выпить или захватить с собой бумажный стаканчик, прежде чем побежать дальше. Здесь подобное просто невозможно и пусть Шарифа теряет часть своей возможной прибыли из-за маленького каприза не устанавливать ту же кофемашину, маленькая уникальность ее заведения, в котором готовят кофе только традиционным способом все еще продолжает вызывать интерес. Вот и сегодня женщина с теплой улыбкой посмотрела на несколько новых лиц, которые явно были здесь впервые уж слишком пристально они изучали предложенное меню. Другое дело уважаемый Карлус-бей, посещающий ее заведение вот уже семь лет и давно разобравшийся в своих предпочтениях, перепробовав буквально все. Именно для него она сейчас и готовила кофе, осторожно погружая турку в горячий песок круговыми движениями.