and here we dooooo necromancy!! Кармин, вы котан, обозначьтесь, влечу в вас следующим же постом
Очень долго из-за этой выставки Линдс переживал. Примерно неделю, как прочитал анонс - в фоновом режиме: идти - не идти? Но чем ближе был день Х, тем сильнее накалялись страсти в среде него, и наконец, вчера ближе к ночи его прорвало и захлестнуло.
Причина была в неразрешимом вопросе, который в мировой литературе и философии формулируется просто и отчасти даже меметически: тварь я дрожащая, или право имею??? С одной стороны, конечно, новенькое тело для того ему и надо, чтобы самому ходить куда-то, на TEF 99, например, своими руками трогать вещи и сжимать в пальцах демонстрационные образцы так крепко, что можно забыть, что истинная природа прикосновения полностью иллюзорна, критиковать, с упоением ругаться, громко восхищаться и иногда отвлекаться на то, чтобы спуститься на этаж ниже и сожрать рожок мороженого. В общем, исполнить мечту детства.
С другой стороны... это же техника. Где техника - там, во-первых, зенитцы всем передовым составом - Академия Прикладных Наук, родной Политех, "Крониклс", "Степ ап" и прочие, прочие, прочие - а с другой стороны, чёртов ИМИУН, который уже где только не светился. Там память, там страх, там предательство, там вина, там всё, чего Линдс не хотел чувствовать никогда, и был вынужден чувствовать вечно. И это еще полдня отгула брать придётся, он из-за этого и Мурилу подведёт.
(По-хорошему, с таким не на выставку надо идти, а к психологу, но что ему сказать? Здравствуйте, я предал родину, себя и начальника из телефоноремонтного ларька, помогите, пожалуйста, перестать чувствовать себя предателем?)
Рыдал Линдс так, что в конце концов в дверь его съёмной квартиры постучалась соседка, угостила печеньем, успокоительным и порцией свеженьких подозрений, и попросила переживать потише. У неё спал ребёнок. Естественно, Линдс все немедленно сожрал, соврал на голубом глазу, что "я рассталась с парнем, извините, я больше не буду" и действительно начал решать вопрос вместо того, чтобы бессмысленно и беспощадно выть. Понимая, что сам он в жизни не справится с дилеммой, Линдс поступил самым простым способом, какой пришёл ему в голову: подкинул монетку.
Орёл - идти. Решка - сидеть и работать.
Три раза выпал орёл.
Хрупкая, как хрусталь, и простая, как табуретка, душевная организация!.. если Зенит в любом виде был триггером для безобразной истерики, то торговые центры неизменно повергали Линдса в состояние неадекватного ситуации восторга. Он мог потрогать руками блестящую ткань платья, которое, оставаясь в здравом уме, не наденет, но оно же так шуршит! Мог щуриться на лампы, толкаться с девушками на эскалаторе, балансировать вожделенным рожком мороженого, ужасно переоцененным и почти безвкусным, но ранее совершенно недоступным. Мог упасть в фонтан на первом этаже ТЦ, но решил, что делать этого не будет. Мог просто своими ногами до него дойти, наверное? И - краски, звуки, запахи, впечатления.
Сейчас Линдс был неузнаваем не только для зенитцев, но и для тех, кто знал ремонтницу Линду. Он не поленился намотать на грудь эластичный бинт, вытащить рубашку одновременно поприличнее и посвободнее и даже одолжить у соседа сверху пижонские очки без диоптрий - для солидности, какую может изображать только субтильный студент, которым он был намерен прикидываться. В общем, сделал всё, что мог, чтобы, постепенно отсеявшись от основного контингента посетителей ТЦ, смешаться с толпой гиков, нердов, интеллигентов и бизнесменов на выставке. К четырём часам дня эта толпа изрядно распределилась по Гауссу: кому компьютеры, кому блоки питания, кому опорные конструкции, кому роботы с человеческими лицами. Линдс пока просто стоял у входа и не думал ни о чём. Сбывалась мечта его детства - одна из многих, глупых, смешных, сокровенных - и он просто зачарованно смотрел, выхватывая людей из толпы взглядом и тут же отпуская.
Отредактировано Линда (2019-07-13 01:50:09)