Удивление, недоверие, нерешительность. Попытка успокоиться. За переливающимися эмоциями "Мэтта" было забавно наблюдать, её термический фон постоянно колебался, но в то же время не было отторжения или ненависти, зато проскальзывало любопытство. Забавный она человечек.
- Сама напросилась - усмехнулся Кармин, открывая глаза, но не медленно и плавно, как для Диаспро а более резко, в прочем, без намерения напугать. Реакция не заставила себя ждать, испуг резко остудил её тело. Волна оттока была заметна даже для обычного человека, что уж говорить о Кармине, который мог определять температуру точнее ртутного градусника. В прочем волны любопытства и интереса вновь возвращали тепло и пульсировали как поверхность тамтамов во время празднеств. Но она не завопила и даже не дёрнулась, да она немного испугалась, но лишь от неожиданности, ибо кто ожидает увидеть глаза тёмного виверна в человеке. Ронни была забавным человеком ,в котором детское любопытство могло, пожалуй, побороть всё, включая инстинкт самосохранения. Что и произошло сейчас, ибо виверн в дикой природе взглядом был способен обратить в бегство мелких хищников. Мелких по меркам Рюгена, так что мелкие это размером с здоровенного тигра, откормленного на убой и под стероидами. Так что заметно крупнее человека. у Ронни же наблюдалось обратное, ей было интересно.
- Я не стремлюсь к популярности, хотя какую-никакую, но репутацию нужно создать. Кстати, у вас же основное оружие это меч? Хм, я то щитобоец, мне из мечей только катар, или иное тычковое подойдёт - сказал он, возвращая очки на лицо, и слегка трансформировав наруч в минимальный, фехтовальный щиток, напоминающий скорее наруч-переросток, и возвращая в форму обычного наруча. К своему удивлению, температура тела "Мэтта" несколько поднялась и перетекла в рисунок выпирающего через край любопытства и заинтересованности.
- Нет, хотя есть мутагены передающиеся по крови. Но их всего несколько. В прочем, века использования мутагенов отразились на нас, мы слегка иные, не похожи на людей Магикса. тела чуть крепче, реакция немного лучше. гибкости, правда, недостаёт. Но в целом те-же люди. Как нам кажется. А секрет в Мутагене. У каждого он свой, он собирается изх души монстра и кусков тел монстров. Если бы я не прошёл инициацию мутагеном, наверное, сейчас учился бы на мага, но мутаген обрубает магию и подпитывается ею. Не серьёзный размен для тех, кто едва-едва помнит как колдовать. Глаза, например, принадлежали тёмному виверну. Для вас это крупный ночной зверь, охотящийся ориентируясь на это самое зрение. Поэтому на него охотятся только холоднокровные мутагены. очень редкие, если честно. Как сейчас помню как тётя Грензель несла тушу Виверна, который едва дышал. В прочем, с её мутагеном она могла бы свернуть ему шею без проблем. Бронекаменная черепаха. Её панцирь не режет почти никакой инструмент, и едва поддаётся шлифовке, вот только медленная она, и неповоротливая... Кхм. Да, компонент добывали у меня на глазах. К новым глазам я привыкал почти полгода. В прочем, мой мутаген на основе бронепанцирного короткокрылого дракона. Они, вроде бы водятся в Магиксе, но не котируются специалистами. Не летающий вид, да ещё и в полтора раза крупнее обычного, и... "Уродливый, громоздкий монстр в котором нет изящества"! - Кармин в конце явно подражал чьему-то голосу, цитируя услышанное. И да, броненосный короткоклырый, или бронепанцирный короткокрылый дракон был некрасив на взгляд жителей магикса, ибо его толстая чешуя, маленькие крылышки и огромные лапы несколько контрастировали с изящными летающими драконами. Вот только силы и живучести в нём было на пятерых.
- Вот только минусов у мутагена очень много, И из-за них нас называют монстрами - заключил Кармин, и просунув сквозь ткань перчатки кончик когтя, выцепив из вазы фрукт, и отправив его в себя
- Главный это метаболизм, жрать хочется постоянно, и много - усмехнулся он, выцепляя когтем фрукты, и глядя на реакцию Ронни.