Диаспро так поведет себя вне зависимости от реакции принца. Но что он ответит на её предложение, крайне важно.
Принц шутил о своей семье, вёл себя учтиво и выглядел дружелюбно. Он ей даже нравился. Принцесса знала, как окончательно решить вопрос с излишней популярностью своего спутника, готовая поддержать его на этом поприще до конца и воспринимая его иронию с благодушной отзывчивостью... Таким моментом грех было не воспользоваться, тем более что такой поступок сулил ей одни только выгоды.
- Если сейчас поцелуете мою руку и изобразите влюбленность, никто больше вас не побеспокоит... - Диаспро лукаво улыбнулась, поднимая на собеседника красивые янтарные глаза и излучая очарование. Со стороны могло показаться, что на её щеках появился лёгкий румянец. - Да я и вам буду очень благодарна. - чёрные ресницы трепетали, и во взгляде её проскальзывала нежность. Зал же не прекращал жить собственной жизнью, неумело маскируя, что всё его внимание приковали двое, принц и принцесса. Негласно все вокруг замерли, с ожиданием глядя на пару. Диаспро прекрасно знала это.
Дождавшись реакции и ответа от рюгенского бастарда, она убедилась, что интерес публики успел погаснуть, чему сама во многом поспособствовала, когда достала веер из магического кармана (простейшее и удобнейшее заклинание) и кокетливо скрыла им лицо так, чтобы вся зала это увидела, изображая стеснение и смех.
- Если хотите, теперь мы можем снова отсюда уйти. Танцы, угощения, прогулки в ночном саду в моей компании или без меня - выбирайте всё, что захотите. - Когда вопрос был решен, девушка улыбнулась Кармину снова. Настроение у неё было прекрасное, и сам вечер не располагал грустить. В ней не было ни капли усталости, а душа просила продолжения банкета, если бы только принц на него согласился.