В коридорах было пустынно. Алфея, будучи далеко не маленьким зданием, никогда не была настолько полна народом, чтобы в коридорах школы было не протолкнуться. Но сейчас было совсем одиноко, дорисовать "перекати-поле" под гнуснавную мелодию, - и будет то, что надо. А разадка проста как два зернышка подсолнуха: шли занятия. И все прилежные феечки внимали рассказам учителей, а забияки и "против всего мира" предпочитали тусоваться вне здания, где они могли бы попасть под бдительное око Гризельды.
Кристалл стояла рядом с дверью в библиотеку, прижавшись острыми лопатками к холодной стене коридора. За спиной она в руках держала широкий блокнот с твердым переплетом, в широкую пружинку была спрятана ручка. Ей надо было сделать шаг, всего лишь шаг...
... всего один шаг. - думала принцесса, качая ногой и рассматривая стык стены и потолка. - Директрисса организовала мне великую возможность напрямую обогатиться знаниями фей у лучших выпускниц школы. Нельзя просто так это проигнорировать. Я совсем не боюсь. В конце концов, я принцесса. Мне ничего не страшно.
С подобными мыслями Кристалл распрямила плечи и решительно нажала на ручку двери в библиотеку. Размеры ее, конечно, потрясают. Высокие потолки, огромные "проемы", заполненные книжными полками, и где-то в самом верху маленькие овальные окошки. Света, падающего их них, должно быть слишком мало, но библиотека залита мягким, приятным сиянием. Наверное, здесь тоже магия. - отстраненно подумала Кристалл. На ее родной планете, наверное, обошлись бы сложной и скрытой системой зеркал и отражений, но здесь такого не было...
Наверху на разных уровнях располагались огромные платформы, на которых вполне свободно умещались по столу и нескольких стульях. Рядом с любой платформой находился стилизованный лифт из площадки в виде звезды. Благодаря этому подъемнику можно было передвигаться к "читалке", не превращаясь в фею и не тратя зазря силы. Очень удобно.
Кристалл прошлась в середину библиотеки и окинула взглядом "читалки". Похоже, она что-то искала, и достаточно быстро нашла. Яркую рыжеволосую копну ни с чем не спутаешь. Мда-а... начиналось одно из самых нелегких для юной принцессы: установления контакта. В прошлом она изрядно попортила настроение Блум, решив вернуть память Скаю с помощью подруги детства, и, если принцесса правильно поняла написанное в книжках, вряд ли Фея Огня Дракона просто так простит вмешательство в ее личную жизнь. Но Кристалл и робость - это немного разные вещи: когда это качество раздавали, она и Диаспро играли в салочки, и им обоим не досталось. Так что принцесса Линфеи уверенным шагом направилась к звездочке, ичерез пару мгновений ступила на платформу к Блум.
- Привет! - Кристалл решила, что улыбка не помешает. Перехватив свой блокнот получше у груди, она продолжила. - Дирекрисса сообщила, что вы мне поможете с обретением чармикса. Когда начнем?
Отредактировано Кристалл (2018-01-24 23:54:40)